profestant (profestant) wrote,
profestant
profestant

Возможность, как половина успеха.

Оригинал взят у colortouches в Возможность, как половина успеха.
Наконец-то пришла весна, пусть не во всех уголках нашей Родины уже растаял снег, но календарь  перелестнул страницу и уже ничего не изменит того факта, что к нам приближается лето, а вместе с ним новая iВолга, удивительные проекты, знакомства и истории.

Сейчас настала пора отчетности и подведения итогов, у нас часто берут интервью и непременно возникает вопрос: а что дало вам участие в форуме? Я всегда отвечаю одно: возможность. Или шанс, обзовите этот счастливый билет как угодно, смысл останется тем же. iВолга дает молодому поколению шанс реализовать свои идеи, привнести изменения, а также измениться самому.

По основным параметрам наш проект можно считать полностью реализованным, оглядываясь назад, на дождливый сентябрь с ноябрем, смутно вспоминается пора переговоров, закупок материалов и размытых планов. Сейчас же просто виден результат.

Наша выставка посетила семь городов, вместо пяти запланированных изначально. Вот их список:
1. г. Набережные челны, МОУ «Набережночелнинская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа №75 для незрячих и слабовидящих детей»;
2. г. Ижевск, Муниципальное казенное специальное (коррекционно) образовательное учреждение для обслуживания воспитанников с ограниченнми возможностями здоровья "Якшур - Бодьинская школа-интернат";
3. г. Тольятти,  ГС(К)ОУ Школа-интернат №44;
4. г. Самара.
5. г. Казань, с. Лаишево, ГБСКОУ "Лаишевская специальная (коррекционная) школа-интернат III - IV вида";
6. г. Пенза (в рамках творческого конкурса художников САД "Архимодус");
7. г. Чебоксары, Чебоксарская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа - интернат.

В каждом городе организаторов выставки встречали как дома, картины были оценены по достоинству и, действительно, обрели свою практическую значимость. Помимо самих выставок, о которых было сказно и написано очень много, хочется отметить, наших помощников, волонтеров и, в первую очередь, конечно же,  НКО «Фонд гражданского общества», который осуществил финансовую поддержку проекта. Организаторами выставок было выписано огромное количество благодарностей и грамот, которые мы с радостью вручили волонтерам, а также сотрудникам специализированных учреждений, где проходили выставки, без них мы бы не справились. Безмерный вклад в осуществление нашей задумки внес каждый участник команды проекта, только все вместе мы с полной уверенностью можем заявить, что проект получился именно таким, каким мы его видели.

Безусловно, можно подумать, что это только слова, но кафедра социологии Тольяттинского Государственного Университета на протяжении всего проекта, активно собирала мнения посетителей выставки, их впечатления и отзывы, поэтому совсем скоро вся эта полученная информация будет грамотно обработана и представлена в контексте отчета по реализации проекта. Тем самым, вся эта освещенность в сми и интернете, будет подкреплена реальными отзывами маленьких человечков, чьи руки дотрагивались до картин, чьи слова благодарности каждый раз уезжая из того или иного города, слышали наши волонтеры и организаторы.

На этом информационное освещение нашего проекта не заканчивается, у нас есть большие задумки и на следующую выставку, значение которой, на наш взгляд, на самом деле очень велико. Но это всё впереди! А пока что, мы собираем материалы публикаций в СМИ, отзывы и фотографии, мы  активно готовим бумажную волокиту, с которой всё и начиналось. Скорее всего, всё-таки самая интересная и значимая часть проекта завершена, мы привезли, показали,P3200209
P3200212
P3200224
P3200243IMG_5145
IMG_5148
IMG_5176 помогли и изменили чье-то мировосприятие. Сейчас пересматривая фотографии с Ижевска, Самары, Набережных Челнов..просто задумываешься, что если бы не те десять летних, жарких дней, очередей у экспертов, мастер-классов специалистов, лекций и посиделок у костра - не было бы всего этого. Как писал мой любимый Чарльз Диккенс:

«Для меня это был памятный день, потому что он многое во мне переменил. Но так может быть в жизни каждого. Представьте, как изменился бы ход вашей жизни, если вычеркнуть из нее всего один день. Задержитесь на минутку, читающие эти строки, и поразмышляйте о длинной цепи из железа или золота, терниев или бутонов, которая никогда бы не сковала вас, если бы в тот памятный день не сформировалось ее первое звено».

18 июня 2013 года - было именно таким днем.

Всем тем, кто еще размышляет над вопросом: "А стоит ли ехать?". Да, стоит. Посмотрите вокруг, поищите в Интерете, очень много проектов нашли свое применение, и активно реализуются по сей день. Например, я сама недавно была на потрясающем сольном концерте Сережи Драгни (участник iВолги, смена арт-квадрат, и победитель "Селигера" по направлению "Музыка" в 2013 г.). Молодой, талантливый и искренний доносит до нас свои переживания и эмоции посредством удивительных песен, гастролирует и, поверьте, вы его еще услышите, как когда-то услышала я, подтанцовывая около сцены на большой поляне в рамках вечернего капустника смены арт-квадрата на всё той же прекрасной iВолге.

Пожалуй, мы поспешим дописывать отчет, а вы допишите цель своего проекта согласно  smart-анализу и вперед! Собирайте чемоданы, новая iВолга - 2014 совсем близко, не упустите свой шанс, дайте возможность памятному дню сыграть свою роль в вашей жизни.



Tags: волонтер, фго, фонд гражданской обороны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments